Cursos de Graduação

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Tecnologia em Alimentos


A aplicação de novas tecnologias no processo alimentício é indispensável às indústrias que objetivam o aumento de sua produtividade, a melhoria de qualidade, a redução do tempo de lançamento de novos produtos e, conseqüentemente, a melhoria da sua competitividade.

A missão do curso de Tecnólogo em Alimentos é formar profissionais capazes de aplicar métodos e técnicas para a seleção de matéria prima, armazenamento, controle, conservação, embalagem, distribuição, utilização do alimento e desenvolvimento de novos produtos. Desta forma, o profissional formado poderá atuar em áreas que envolvam aspectos tecnológicos da industrialização das matérias primas alimentícias, participando também da implementação e fiscalização de projetos de instalações de processamento de alimentos. Além disso, o tecnólogo poderá planejar serviços, implementar atividades, administrar, gerenciar recursos, promover mudanças tecnológicas e aprimorar condições de segurança, qualidade, saúde e meio ambiente. A área de formação deste curso apresenta grande interdisciplinaridade. Assim, o profissional poderá acompanhar as mudanças no setor agro-industrial em decorrência da necessidade da melhor utilização dos recursos, maior eficiência produtiva e maior atenção às demandas do mercado.

O curso oferecido pela União das Faculdades dos Grandes Lagos proporciona ampla formação tanto em tecnologias quanto na qualidade dos alimentos, além de ser caracterizado como atuante, uma vez que atende às tendências mercadológicas, acompanha a evolução proposta pelo tempo e oferece ao aluno uma visão objetiva da realidade na qual atuará.

Ato Regulatório: Portaria de Autorização DOU Nº 81 de 12/05/10

Duração:6 semestres

Período:Diurno - Noturno

Coordenador do Curso: Patricia de Carvalho Damy Benedetti

vagas: 160

Habilitação: Tecnólogo

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