Cursos de Pós-Graduação

Controle da Qualidade de Produtos, Medicamentos, Fitoterápicos, Cosméticos e Alimentos

Objetivo:

O Curso de Pós Graduação em Controle da Qualidade de Produtos tem como objetivo a capacitação e o aprimoramento na execução das atividades inerentes à Garantia e o Controle de Qualidade de medicamentos, fitoterápicos, cosméticos e alimentos. Formar profissionais capazes de atuar no desenvolvimento de análises físico-químicas e microbiológicas, utilizando novas tecnologias e técnicas analíticas, bem como a elaboração de documentos específicos na área de Controle de Qualidade aplicado ao setor químico, farmacêutico e alimentício. Proporcionar conhecimento sobre processos de validação e qualificação de equipamentos, visando atender as necessidades específicas em Controle de Qualidade, preconizando a formação de profissionais de elevada qualificação profissional, tanto em relação aos aspectos estritamente técnicos, quanto aos que fazem parte de suas competências.

Publico alvo:Profissionais de nível superior graduados em Farmácia, Engenharia de Alimentos, Nutrição, Biomedicina, Química, Engenharia Química, Química Industrial, Biologia e áreas afins.

Disciplinas:

Formação comum

  • Orientação de Artigo Científica
  • Estatística e Ferramentas da Qualidade Aplicada
  • Fundamentos de Química Analítica
  • Análise Instrumental e Técnicas de Separação
  • Controle de Qualidade Físico-Químico de Água para Aplicação Industrial
  • Biossegurança e Gestão da Qualidade

 

Área de concentração de Medicamentos, Cosméticos e Fitoterápicos

  • Tópicos em Tecnologia Farmacêutica e Cosmética
  • Controle de Qualidade Microbiológico
  • Controle de Qualidade Físico-Químico em Fármacos, Medicamentos e Cosméticos
  • Controle de Qualidade Toxicológico na Indústria Farmacêutica e Cosmética
  • Controle de Qualidade Físico-Químico de Fitoterápicos e Correlatos
  • Liderança Aplicada ao Mercado Farmacêutico

 

Área de Concentração de Alimentos

  • Topicos em Tecnologia de Alimentos
  • Controle de Qualidade Microbiológico na Industria de Alimentos
  • Sistema de Higiene e Legislação dos Alimentos
  • Controle de Qualidade Fisico-Quimico de Alimentos
  • Sistema de Garantia da Qualidade: PPHO, POP´s, BPF, APPCC, ISO
  • Análise Sensorial e Rotulagem de Alimentos.

 

Período: Aulas aos sábados das 08:00 as 13:00

Duração: 360 horas

Investimento: 15 parcelas de R$ 310,00

inscreva-se

conteudo auxiliar