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Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos

11/04/2013 - 22:52

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A gastronomia é uma atividade econômica em expansão no Brasil, atrelada especialmente ao desenvolvimento do turismo e a consolidação de diversas regiões do país como importantes destinos turísticos. Por outro lado, no âmbito acadêmico, a gastronomia estabelece interfaces com diversas disciplinas, subsidiando análises sobre determinada configuração sócio-histórica, seus hábitos e códigos.

O estudo científico da alimentação abrange as perspectivas técnicas e históricas, bem como as diferenças regionais no consumo de determinados gêneros alimentícios, desde a obtenção da matéria-prima até o consumidor final, acompanhando os processos de fabricação, armazenamento, transporte, higienização e comercialização.

O evento tem o objetivo de fortalecer as relações entre a comunidade científica e as empresas do setor, reunindo estudantes, pesquisadores e profissionais das diversas áreas relacionadas a gastronomia e nutrição, oferecendo um espaço para o intercâmbio de saberes, a divulgação de pesquisas, produtos e, sobretudo, a valorização dos alimentos regionais da biodiversidade brasileira.

A Universidade Federal do Ceará - UFC, por meio do curso de Gastronomia, realizará o Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência de Alimentos, o evento ocorrerá no período de 03 a 05 de junho de 2013 no Hotel Iate Plaza em Fortaleza.

Mais informações: http://www.congressogastronomia.ufc.br/o-evento/

Assessoria de Comunicação Unilago

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